+7 (812) 612-12-12
Санкт-Петербург, Комендантский пр-кт, д.4

Цены на цветные металлы растут

Цены на цветные металлы растут

К концу апреля на LME наблюдалась вялая и малоактивная обстановка: в целом, цветные металлы дорожали, но объем торгов был незначительным. Цены поднялись с утра и в течение целого дня 28 апреля (в последний день апрельских торгов) почти не менялись. Подешевел лишь алюминий. Порадовали торги свинцом и цинком: их покупали и продавали охотнее.

Медь показала неплохую, но не самую большую динамику: она выросла всего на 43 доллара (до 5735). Интересно, что в апреле на складах биржи металлов в Лондоне запасы цветных металлов несколько сократились - от 16% (медь) до 6% (алюминий). Специалисты говорят, что это связано с задержками поставок.

Отметим, что динамика цен на медь теперь все больше зависит не от действий спекулянтов, а от новостей отрасли и экономики. Многие производители, занимающиеся медью, спрогнозировали снижение объемов поставок из-за проблем в производстве.

Алюминий - единственный металл, цена на который упала за последний день апреля, до 1911 долларов за тонну. При этом, что удивительно, снизились и запасы алюминия - на 7325 тонны.

Никель, свинец, цинк, олово повысились в цене, одновременно их объем на складах лондонской биржи сократился на несколько десятков или сотен тон. Исключением стал цинк.

Интересно, что одновременно с повышением цен на цветные металлы в конце апреля доллар снизился по отношению к другим валютам. Несколько упала и цена нефти, а также котировки фондового рынка. Это может говорить о системных проблемах на рынке, а также о кризисе в экономике.

Важно и то, с какими проблемами сталкиваются производители цветных металлов. Возможно, именно из-за этих проблем объемы поставок снижаются, а цены постепенно растут.

 

28 апреля 2017